ЛОТОС награжден Золотым Лепестком CSR

Добавлено 15.05.2014
Группа ЛОТОС получила Золотой Лепесток CSR по данным рэнкинга, еженедельника «Политика» и PwC. Концерн уже второй год подряд получает эту престижную награду.

Составление общественно ответственных предприятий было опубликовано еженедельником «ПОЛИТИКА» уже третий раз и является дополнением списка 500 крупнейших предприятий в Польше.

- Сводка за текущий год показывает непосредственную корреляцию, между высокой позицией в обзоре 500 крупнейших польских фирм, а зрелостью управления организацией в сфере CSR. Многие годы Группа ЛОТОС считает общественную ответственность предприятия одним из основных видов своей деятельности и элементом деловой стратегии. Фирма последовательно внедряет долгосрочные программы, обращая внимание на то, что бизнес следует вести согласно этическим нормам, общественным потребностям и с заботой об окружающей среде - подчёркивает Иовита Твардовска, директор по Коммуникациям и CSR в Группе ЛОТОС.

Обзор приготовлен на основе результатов анкеты разосланной 800 крупнейшим предприятиям страны. Вопросы, также как и в предыдущие годы, были разработаны в соответствии с важнейшими директивами нормы ISO 26000, которая является практическим пособием по концепции общественно ответственного бизнеса и определяет его рамы, а также приближает ценности и идеи CSR. В анкете были учтены действия в семи сферах: корпоративное управление, права человека, отношение руководства к работникам, охрана окружающей среды, забота о клиенте, деловая честность и участие в общественной жизни.

Золотые Лепестки CSR получило в этом году 14 фирм, Серебряные - 17 , а Белые - 33. Поощренные Золотыми Лепестками CSR предприятия заявляют, что разработали стратегию CSR или уравновешенного развития и работают на основании установленного в фирме кодекса этики. Заботятся об оценке и развитии своих работников, строят ответствующие отношения с деловыми партнёрами, клиентами, а также с местным населением. Об эффектах своих действий, часть которых проверяется внешними аудиторами, информируют в ежегодных рапортах.

Анализируя анкеты с текущего года, организаторы признали что в 2013 году фирмы концентрировали свои усилия главным образом в четырёх из семи тематических нарпавлений , таких как: забота о клиенте (98 проц.), местное население и участие в общественной жизни (98 проц.), работники (91 проц.), а также этика и принципы действия предприятия (87 проц.).

Лидеры сводки Золотой Лепесток CSR ПОЛИТИКИ за текущий 2014 год (очерёдность фирм по альфавиту):

ABB Sp. z o.o.
CEMEX Polska
Danone Sp. z o.o.
Grupa Kapitałowa GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA
Grupa LOTOS SA (АО Группа Лотос)
Grupa TAURON
Grupa Żywiec SA
ING Bank Śląski SA
Kompania Piwowarska SA
Mars Polska Sp. z o.o.
MONDELEZ POLSKA SA
Nestlé Polska SA
Orange Polska
Schenker Sp. z o.o. (DB Schenker Logistics)

Подробная информация находится на сайте: http://www.polityka.pl/tygodnikpolityka/rynek

Лилиана Цеханович
Группа по вопросам CSR